【タマネギの食べ方】

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こんにちは!
ワンズアドヴァンスです(^^)

玉ねぎは栄養豊富ということが
わかりましたが、
実は調理方法によっては
栄養を逃してしまう恐れもあるのです💦
今回は栄養素を逃がさない玉ねぎの食べ方を
ご紹介したいと思います。

•調理の前に日光にあてる
 玉ねぎを日光にあてると
 『ケルセチン』が4倍以上増加するそうです。
 4日〜1週間ほど天日干しするのがオススメです。

•加熱より生がオススメ

•辛味が気になる場合は乾燥させて
 辛味を減らす方法として、水にさらすという
 方法がありますが、
 水にさらすと『ケルセチン』が減少してしまうので
 薄くスライスして重ならないように広げて
 1時間ほど置いておくと良いでしょう。

•油と一緒に摂取する
 油分の多いドレッシングをかけて食べたり
 揚げて食べるのもオススメです

•スープなら加熱してもOK
 『ケルセチン』がスープに溶け出すので
 生で食べるのが苦手な方でも美味しく食べれます

栄養素を逃さず美味しく食べましょう(^^)

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