【タマネギの食べ方】
こんにちは!
ワンズアドヴァンスです(^^)
玉ねぎは栄養豊富ということが
わかりましたが、
実は調理方法によっては
栄養を逃してしまう恐れもあるのです💦
今回は栄養素を逃がさない玉ねぎの食べ方を
ご紹介したいと思います。
•調理の前に日光にあてる
玉ねぎを日光にあてると
『ケルセチン』が4倍以上増加するそうです。
4日〜1週間ほど天日干しするのがオススメです。
•加熱より生がオススメ
•辛味が気になる場合は乾燥させて
辛味を減らす方法として、水にさらすという
方法がありますが、
水にさらすと『ケルセチン』が減少してしまうので
薄くスライスして重ならないように広げて
1時間ほど置いておくと良いでしょう。
•油と一緒に摂取する
油分の多いドレッシングをかけて食べたり
揚げて食べるのもオススメです
•スープなら加熱してもOK
『ケルセチン』がスープに溶け出すので
生で食べるのが苦手な方でも美味しく食べれます
栄養素を逃さず美味しく食べましょう(^^)
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